Современное мороженое, приготовленное в промышленных масштабах, не может похвастаться безвредным составом, ведь производители добавляют в продукт консерванты, красители и другие пищевые добавки. Мороженица позволит побаловать себя и близких вкусным, а главное натуральным домашним десертом. Процесс приготовления не предполагает наличия специальных знаний, а сам аппарат компактный и не займет много места на вашей кухне.
Что мы предлагаем?
В каталоге интернет-магазина «Орион 33» представлены полуавтоматические мороженицы, которые вы можете купить по выгодной цене. В их конструкции предусмотрен электродвигатель, который превращает продукты в единую массу посредством лопасти для смешивания. Благодаря хладагенту между двойными стенками чаши, мороженое охлаждается до нужной температуры. Чашу предварительно держат в морозильной камере при температуре не ниже -18С 12 часов или сутки. Затем ингредиенты помещают внутрь тары, включают мороженицу, поставив таймер на необходимое время.
Преимущества и недостатки полуавтоматических морожениц

Плюсы:
- Конструкция устройства проста.
- Легкое управление.
- Компактность девайса.
- Доступная цена.
- Экономичность – мощность мороженицы в среднем всего 10-15 Вт.

Минусы:
- Нужно ждать охлаждения чаши.
- Небольшой объем тары.
- Все продукты для приготовления смеси также должны быть охлаждены.
Критерии выбора
- Объем чаши и количество готового продукта.
- Возможность добавить компоненты в процессе готовки.
- Наличие индикатора готовности. К примеру, это может быть звуковой сигнал.
- Материал изготовления чаши – нержавеющая сталь прочнее, а из пластиковой тары нельзя извлекать готовой продукт металлическими предметами.
Преимущества покупки мороженицы
Несмотря на то, что мороженица не является бытовым прибором первой необходимости, у ее покупки есть ряд неоспоримых достоинств:
100% натуральное мороженое
Вы сами выбираете состав своего будущего десерта – от молока и сливок до наполнителей в виде какао, ягод или фруктов. А люди с непереносимостью лактозы смогут готовить вкуснейшие десерты на растительном молоке.
Большой выбор рецептов
У вас имеется простор для экспериментов, поскольку даже мороженое, приготовленное на сливках с разным процентом жирности, будет иметь непохожую консистенцию и вкус.
Польза и радость
Домашнее мороженое после приготовления имеет температуру -4-6С, в отличие от магазинного – -10-17С, что более безопасно для здоровья. При этом сам процесс готовки очень интересен и дарит множество положительных эмоций.