Открыть каталог

Ветчинница

Подобрать товар по параметрам
Подобрано
Показать
Сортировать: 
Группировать: 
Показывать по: 
Показать все
ENDEVER HM-008

Код товара: 1037048

Многие хотят готовить в домашних условиях ароматные мясные рулеты или ветчину. Но, как правило, процесс приготовления долгий и утомительный. Значительно упростить готовку поможет ветчинница. Заказать устройство вы можете в интернет-магазине «Орион 33» по самой выгодной цене.

Конструкция изделия и принцип работы

Ветчинница – это емкость цилиндрической или прямоугольной формы с крышками-прессами. В высоту обычно не превышает 17 см, а в ширину 12 см. Эффект пресса достигается за счет пружин с креплением на крышке.

Пространство внутри ветчинницы трехуровневое. Чем меньше заполняется агрегат, тем наиболее высокий уровень выбирается. Верхняя крышка при этом должна находиться в самом высоком положении. Тогда пружинное давление будет сильным, а процесс прессования лучше.

В ветчинницу помещается мясная основа будущего блюда, а саму емкость погружают в кастрюлю или любую другую посуду большего объема, даже мультиварка, духовка или аэрогриль. В процессе готовки мясо сохраняет форму, сочность и приобретает уникальный вкус.

Критерии выбора ветчинницы

При выборе ветчинницы рекомендуется смотреть на следующие характеристики:

  • Материал изготовления. Большинство моделей делают из нержавеющей стали. Нержавейка отличается долговечностью, простотой ухода и безопасностью для здоровья. В продаже имеются пластиковые модели, но их не используют для духовых шкафов, мультиварок и аэрогрилей.
  • Размеры. Технология ветчины такова, что пресс-форму кладут в другую емкость – кастрюлю для варки. Поэтому габариты выбираются и расчетом на объем имеющейся кухонной утвари.
  • Пружины. Лучше, если данных элементов будет 3-4 штуки, тогда прессование будет ровным. Удобны модели с внутренней пружиной – нет необходимости регулировки давления по периметру, поскольку пресс сам сжимает содержимое, стоит лишь завинтить крышку.
  • Форма. Ветчинницы бывают круглые и прямоугольные. Конечный продукт будет иметь соответствующую форму.
  • Качество обработки поверхностей. Кромки не должны быть очень острыми, иначе есть риск пораниться, следует набивать такую емкость мясом особенно осторожно.

Преимущества покупки ветчинницы для домашнего использования

Ветчинницу стоит купить, если вы заботитесь о здоровье, процесс готовки для вас в радость, а магазинные колбасные изделия не вызывают доверия. Преимуществ у агрегата множество:

Пункт 1

Компактная конструкция, для которой не понадобится много места.

Пункт 2

Экономия средств, так как домашний продукт выходит дешевле магазинной ветчины.

Пункт 3

Удобное и простое устройство с тремя уровнями для готовки различных блюд.

Пункт 4

Ветчинницу легко мыть, для этого подходит даже посудомоечная машина.

Пункт 5

Готовый продукт абсолютно натурален, без вредных добавок.

Пункт 6

В еде сохраняются все полезные свойства и микроэлементы.

Наверх