Каталог товаров
Открыть каталог

SAMSUNG на CES 2014: гнущийся телевизор и другие новинки

Samsung на CES-2014Эпоха бурного роста рынка потребительской электроники постепенно сходит «на нет», уступая место вялотекущей стагнации, потому основные игроки рынка теперь стараются больше экономить меньше тратить. И если обычному потребителю чаще всего нет никакого дела до массовых увольнений сотрудников, а за очередным витком патентных разбирательств он наблюдает с позиций стороннего зрителя, то резкое сокращение количества значимых выставок воспринимается достаточно болезненно.

К счастью, проходящая каждый год в Лас-Вегасе выставка потребительской электроники CES на покой не торопится, оставаясь главной площадкой для «вывода в свет» многочисленных новинок от ведущих производителей. Сегодня мы расскажем о том, чем нас порадует в ближайшем будущем лидер рынка – компания Samsung.

Телевизоры

  • Новые модели UHD-формата. Заявлена полная поддержка разрешения 3840х2160 при соблюдении «киношных» пропорций 16:9. Размеры же диагонали становятся совсем уж «неприличными», потому появление 105-дюймового флагмана оказалось вполне ожидаемым, хотя можно предположить, что стоимость подобного эксклюзива поставит жирный крест на перспективах его появления в широкой продаже.
  • Внедрение новых технологий. Это в первую очередь относится к просмотру 3D-контента без специальных очков (Auto Depth Enhancer) и обеспечению контекстного мультикастинга (Multi-Link). Продолжается развитие Смарт-составляющей (Smart Hub) и появление новомодных игровых веяний (Games Panel –доступ к большой библиотеке электронных развлечений от Electronic Art и Gameloft).
  • Улучшение аппаратных характеристик. Компания активно «наращивает мускулы» своих телевизоров, потому внедрение в обычные телевизоры 4-ядерных процессоров  можно считать свершившимся фактом.
  • Улучшение качества изображения. Аппаратно-программная технология PurColor, дополненная возможностью «умной» конвертации обычного HD-сигнала в формат UHD, действительно показывает великолепные результаты при наличии соответствующего «исходного материала», оставляя открытым вопрос о востребованности подобных возможностей в обычной жизни.

Планшеты

Не смотря на то, что рынок планшетов показывает неуклонный спад, лидеров подобные «мелочи» никогда не останавливали. И если «забыть» о многосерийной патентной войне между Samsung и Apple, нужно будет признать, что за год планшеты значительно «подросли» и практически догнали по функциональности и производительности обычные ноутбуки. В этом году на CES-2014 компания представила совершенно новую линейку Galaxy Pro.

  • Google Android. Модный тренд последних нескольких месяцев – внедрение в массовый сегмент новейшей версии ОС от Google с текущей версией 4.4 и кодовым наименованием KitKat. В ней несколько улучшили показатели автономности и «юзабилити», однако ожидать революционных изменений не стоит, а многие пользователи переход на новую операционную систему вообще могут не заметить.
  • Параметры экрана. Формат WQXGA (2560x1600 / 16:10) становится все более популярным, активно проникая в сегмент портативной (что в данном случае весьма условно) электроники. Производителям остается только объяснить потребителю, для чего такое разрешение в планшете и как при этом обеспечить достаточную автономность.
  • Аппаратное обеспечение. Представлены два варианта реализации видения компанией идеального планшета: модели NotePRO и TabPRO, несколько различающиеся моделью применения. «Железные» характеристики идентичны. Доступны модификации как на фирменном процессоре компании (Exynos 5 Octa, 1,9 ГГц), так и на более привычном CPU от Qualcomm (Snapdragon 800). Размер ОЗУ – 3 Гб, внутреннего «диска» - 32 или 64 Гб, а емкость комплектного аккумулятора – внушительные 4800 или 9500 мАч. комплектного аккумулятора – внушительные 4800 или 9500 мАч.

Другие новости

Наверх