Кухонные ножи – незаменимые инструменты для любой хозяйки. Они бывают разных размеров и форм, их производят из разнообразных материалов. Поскольку этот предмет используется ежедневно, необходимо чтобы он обладал качественным исполнением, удобством и прочностью.
Современные производители предлагают множество моделей ножиков для резки, чистки и измельчения продуктов. В интернет-магазине «Орион 33» вы найдете богатый ассортимент данной утвари от различных брендов. Широкий выбор материалов и форм позволяет приобрести нож под любые нужды, а высокая прочность и острота делает их использование невероятно удобным.
Незаменимые ножи
Каждая хозяйка знает, что на кухне должны быть универсальные ножи, которые могут выполнять множество функций:
- Большой и длинный ножик из стали в 30-45 см. С его помощью нарезают мясо и птицу, а также разнообразные фрукты и овощи;
- Нож средней длины до 30 см с широким лезвием и острым кончиком для нарезания жестких и твердых продуктов;
- Овощечистка для удаления шкурки с овощей и фруктов;
- Зубчатый нож для хлеба и выпечки;
- Столовый ножик для паштета и масел.
Существуют также модели для пиццы, разделывания рыбы, удаления кости с мяса и ножи-топорики. Та или иная разновидность предназначена для определенного набора продуктов, но что бы вы не выбрали большой, средний и маленький ножи обязательно должны быть на вашей кухне.
Металл или керамика?
Керамические и металлические ножи не являются взаимозаменяемыми, хотя и имеют общее назначение:
Керамические ножи совершенно не годятся для рубки костей или нарезки мяса, поскольку обладают достаточной хрупкостью. Зато керамика не впитывает запахи, является очень гигиеничной и устойчивой к ржавчине.
Металлические ножи из качественной стали считаются универсальными и прочными, но имеют слабое место в области рукоятки. Выбирайте модели изготовленные из цельного куска металла с хорошей заточкой.
Критерии выбора
Прежде чем купить нож, обращайте внимание на длину и качество лезвия. Поверхность не должна иметь зарубов и царапин. Учитывайте также эффективность режущей кромки и удобство рукоятки. Помните, от того как изделие лежит в руке зависит ваш комфорт и качество приготовленных блюд.