Каталог товаров
Открыть каталог

Кухонные ножи

Подобрать товар по параметрам
Подобрано
Показать
Цена, руб.
Сортировать: 
Группировать: 
Наличие: 
Показывать по: 
APOLLO BNR-02 bonjour

Код товара: 1034271

POLARIS ESC-3c

Код товара: 1033668

RONDELL 688

Код товара: 1033831

POLARIS ESC-5c

Код товара: 1033667

RONDELL 686

Код товара: 1033830

RONDELL RD-691 Gladius

Код товара: 1007529

RONDELL RD-320

Код товара: 1009142

RONDELL Falkata RD-327

Код товара: 1009145

RONDELL RD-690 Gladius

Код товара: 1035450

RONDELL RD-692 Gladius

Код товара: 1009151

Кухонные ножи – незаменимые инструменты для любой хозяйки. Они бывают разных размеров и форм, их производят из разнообразных материалов. Поскольку этот предмет используется ежедневно, необходимо чтобы он обладал качественным исполнением, удобством и прочностью.

Современные производители предлагают множество моделей ножиков для резки, чистки и измельчения продуктов. В интернет-магазине «Орион 33» вы найдете богатый ассортимент данной утвари от различных брендов. Широкий выбор материалов и форм позволяет приобрести нож под любые нужды, а высокая прочность и острота делает их использование невероятно удобным.

Незаменимые ножи

Кухонные ножиКаждая хозяйка знает, что на кухне должны быть универсальные ножи, которые могут выполнять множество функций:

  • Большой и длинный ножик из стали в 30-45 см. С его помощью нарезают мясо и птицу, а также разнообразные фрукты и овощи;
  • Нож средней длины до 30 см с широким лезвием и острым кончиком для нарезания жестких и твердых продуктов;
  • Овощечистка для удаления шкурки с овощей и фруктов;
  • Зубчатый нож для хлеба и выпечки;
  • Столовый ножик для паштета и масел.

Существуют также модели для пиццы, разделывания рыбы, удаления кости с мяса и ножи-топорики. Та или иная разновидность предназначена для определенного набора продуктов, но что бы вы не выбрали большой, средний и маленький ножи обязательно должны быть на вашей кухне.

Металл или керамика?

Набор ножейКерамические и металлические ножи не являются взаимозаменяемыми, хотя и имеют общее назначение. Первые совершенно не годятся для рубки костей или нарезки мяса, поскольку обладают достаточной хрупкостью. Зато керамика не впитывает запахи, является очень гигиеничной и устойчивой к ржавчине.

Металлические из качественной стали считаются универсальными и прочными, но имеют слабое место в области рукоятки. Выбирайте модели изготовленные из цельного куска металла с хорошей заточкой.

Критерии выбора

Прежде чем купить нож, обращайте внимание на длину и качество лезвия. Поверхность не должна иметь зарубов и царапин. Учитывайте также эффективность режущей кромки и удобство рукоятки. Помните, от того как изделие лежит в руке зависит ваш комфорт и качество приготовленных блюд.

Наверх